Cibaria. II Simposio de Patrimonio Gastronómico y Arte Culinaria - Facultad de Humanidades de Albacete

Cibaria. II Simposio de Patrimonio Gastronómico y Arte Culinaria

Está en:
Cibaria.  II Simposio de Patrimonio Gastronómico y Arte Culinaria

Cibaria. II Simposio de Patrimonio Gastronómico y Arte Culinaria

9 de diciembre de 2024
Salón de Grados, Facultad de Humanidades de Albacete (UCLM)

PROGRAMA:

09:30h: Apertura a cargo de Francisco Javier Jover, Decano de la Fac11ltad de Humanidades de Albacete (UCLM).

10:30h: María Teresa Santamaría Hernández (UCLM):
El empleo del queso en el recetario manchego: transmisión textual de una tradición milenaria

10:30h: Joaquín Pascual Barea (Universidad de Cádiz):
El origen del queso en La Mancha hasta Época Ibérica: restos arqueológicos y referencias literarias

11:00h: Pausa café

11:30h: Miguel Ángel Valero Tévar (UCLM):
La villa romana de Noheda, de la opulencia a la resiliencia

12:15h Debate

12:30 Marina Díaz Marcos (UCLM):
In uino sanitas: beneficios del vino para la salud según Galeno

13:00 Dana Zaben (Equipos lnMensa e INTERMED):
Oro del Levante: los secretos del tomillo, el aceite y el zumaque para la salud y el bienestar. Cocina tradicional jordana.

13:30 Debate 

13:45 Clausura

 


 

Organizado por:

Grupo de I-D INTERMED (Proyecto Galeno árabo-latino: PID2020-120212GB-Ioo)
InMensa – Campus Gastronómico de la UCLM
Proyecto de investigación Una Salus: Estudios y visibilización de escritos antiguos de medicina, nutrición y recursos naturales (2022-GRIN-34432)
Plan de Generación de Transferencia: Proyección del legado gastronómico en la puesta en valor de la cocina manchega (2024-TRAN-36389)

USO DE COOKIES Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra Política de cookies

Cerrar